Ma...partiamo da lunedì 3 aprile. Con Simone Carpi e Simone del Creativ e i nostri amici di prima, abbiamo effettuato l'uscita al Caseificio Campola dove abbiamo visto come si fa il Parmigiano Reggiano e poi siamo andati a visitare la fattoria di Stefano Ghidoni e Charlotte. E' stata una mattina bellissima. Il sole splendeva e, anche se abbiamo fatto sei Km a piedi (in tutto) ci siamo proprio divertiti e abbiamo imparato un sacco di cose. Abbiamo assistito alle fasi della lavorazione per la produzione del Parmigiano Reggiano e lo abbiamo anche assaggiato. Quanto lavoro per ottenere un prodotto così buono!
Ecco alcune foto....
Sabrina era molto entusiasta della giornata e interessantissima alla produzione e lavorazione per il parmiggiano.Da genitore penso che sia mi bello che esistano ancora queste uscite che ti fanno vivere nel contesto degli amici e della scuola le cose, i mestieri genuini e in un certo senso antichi, cose che nella vita di oggi e che i bambini moderni si tendono ad ignorare a dare per scontato. Belle esperienze da ricordare.
RispondiEliminaInfatti sono tutte belle esperienze che vanno fatte, ricordate e condivise. Le nostre tradizioni da non dimenticare. I prodotti genuini della nostra terra che ci fanno crescere bene ed in salute. Ci teniamo molto che le vivano.
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